🤔 ¿Por qué Bitcoin?

En este artículo encontrarás más información sobre Bitcoin y la industria de pagos.

Actualizado hace más de una semana

Muchos nos preguntan por qué usamos #Bitcoin y la red Lightning ⚡ en lugar de usar nuestra propia red u otras criptos. Así que les compartimos un poco sobre el estado actual de la industria de pagos que explica por qué elegimos #bitcoin 👇

Imagina no poder enviar un correo electrónico de Gmail a Hotmail 📧. O no poder enviar un SMS entre Claro y Tigo. Sería una locura, ¿verdad? 🤯 Bueno, pues así de arcaico sigue siendo al industria de pagos en el 2023 🤦‍♂️.

La industria de pagos está dominada por instituciones financieras que solo permiten transacciones dentro de su propia redes 🚫. Usuarios de PayPal solo pueden enviar a usuarios de PayPal. Titulares de tarjetas AMEX 💳 no pueden pagar en un terminal de Mastercard, etc.

En EEUU 🇺🇸, la gente está acostumbrada a pagar con tarjeta de crédito/débito 💳, pero en los países en vías de desarrollo, a los comercios se les dificulta aceptar pagos con tarjeta, ya que es difícil afiliarse y estas les pueden cobrar hasta un 10% por transacción 🤯

Muchos comercios ahora aceptan pagos a través de billeteras móviles 📲, pero han llegado a la conclusión que es una pesadilla llevar un control de sus transacciones y tienen que manejar saldos múltiples ya que no pueden consolidar sus fondos en una sola billetera 🤹‍♀️

Aquí les compartimos un par de imágenes que muestran la pesadilla con la que tienen que lidiar los comerciantes que se animan a aceptar pagos móviles de múltiples sistemas de pago cerrados 🤦‍♂️.

Además de ser una pésima experiencia de usuario y hacer que el mostrador del cajero se vea fatal 😒, estos ecosistemas de circuito cerrado significan que nuestro dinero está atrapado 🔒 y para sacarlo y moverlo de un lugar a otro puede costar un ojo de la cara 💰🫰.

Ahora, hablemos de enviar dinero internacionalmente 🌎 🌍 🌏. Todavía hoy, las transferencias internacionales pueden tardar hasta 5 "días hábiles" en liquidarse 📆. Puede que no suene como mucho ya que estamos mal acostumbrados, pero consideren el siguiente escenario:

Imagina que vives en el extranjero y tu abuelita te envía dinero para Navidad 🎄🤶. Ella "lo envía" en Navidad 💸, pero lo recibes hasta el Año Nuevo. De hecho, tienes suerte si lo recibes antes de romper tus propósitos de Año Nuevo 🤪.

¿Por qué seguimos respetando "días hábiles" y "feriados bancarios"? 🤔🗓️ ¡Es el siglo XXI! Deberíamos de poder mover nuestra plata siempre, especialmente cuando existe una tecnología que nos permite transferir las 24 hrs del día, 7 días a la semana, 365 días al año.

¡Ah, y las comisiones 🫰! Tanto tu abuelita 👵 como tú tendrán que pagar entre $25 y $100 si envía el dinero como transferencia bancaria internacional. No hace falta decirles que hoy en día esto es absurdo 😒.

#Bitcoin no te cobra por la distancia que viaja 🤣

¡Pero aquí está la buena noticia ☀️! Hay una red de pagos que tiene el potencial de cambiarlo todo. Cualquiera la puede usar, es global, súper rápida y no cuesta un ojo de la cara usarla: se llama la Red Lightning de #Bitcoin ⚡️. Ah, y funciona 24/7/365.

Entonces, con tantas criptomonedas disponibles, ¿por qué elegir #bitcoin? Pues, empecemos con el hecho de que es la criptomoneda más adoptada, la más reconocida, la más ampliamente utilizada y la más descentralizada🌐.

Pero elegimos #Bitcoin porque creemos que todos deberíamos tener acceso a nuestros dinero, siempre y donde sea, y #Bitcoin hace que eso sea posible.

No tienes que pedirle permiso a nadie para usar #Bitcoin. Ah, y a Bitcoin no le importa dónde vives, ni cuanta plata tienes.

Nadie te lo puede congelar, ni confiscar, no te pueden censurar y está aquí para quedarse. Bitcoin es la infraestructura para un sistema financiero verdaderamente global e inclusivo. Cualquiera puede enviar y recibir dinero en cualquier lugar y prácticamente gratis 🌎 🌍 🌏.

Por último, y esto es realmente importante ☝️, escogimos #Bitcoin porque creemos firmemente que la participación universal en el sistema financiero es un derecho humano fundamental ✊.

Entonces, en lugar de crear nuestra propia red a como hacen los demás, nosotros construimos una aplicación de pagos similar a PayPal 📲 que utiliza la Red Lightning ⚡️ y así derribar las barreras de la industria de pagos 🗝️🔓. ¡No más barreras! No más circuitos cerrados 🏰⚡️

Con Osmo, nuestros usuarios pueden enviar y recibir dinero a cualquier lugar, prácticamente gratis, sin importar si ambos tienen cuenta en Osmo, y sin importar si tienen una cuenta bancaria 🏦 o no. Es con Bitcoin que podemos cambiar el mundo de pagos 🗝️🔓.

Lo mejor es que no tienes que ser un experto en #Bitcoin. De hecho, no necesitas saber nada sobre #BTC. ¡No es necesario comprar, vender, guardar o incluso creer en #Bitcoin! Es casi como si bitcoin no existiera.

Osmo es como PayPal, pero mejor, más rápido y más barato. En esencia, utilizamos la red de #Bitcoin como el "tren de alta velocidad" 🚆 para transferir dinero 💸, erradicar fronteras y hacer obsoleto el concepto de "días hábiles" y "feriados bancarios"📆🤢.

Nuestro ingrediente mágico🪄:

Un usuario envía dólares 💵. Se convierten en #Bitcoin, viajan por la red y se transforman de nuevo 🔁 en cualquier moneda. Todo en un abrir y cerrar de ojos. Sin fronteras, sin días hábiles, solo dinero moviéndose a la velocidad de la luz. 💵⚡️

Hoy, nuestros usuarios tienen acceso a transferencias y pagos instantáneos y de bajo costo, sin necesidad de saber nada sobre #Bitcoin. Nuestra tecnología se encarga de eso, al igual que Gmail se encarga de SMTP y tu banco maneja SWIFT y ACH sin que te enteres.

En resumen, construimos una app de pagos similar a PayPal usando #bitcoin porque creemos que es la mejor red de pagos 🌐 en la historia, ya que nos permite tranzar entre diferentes billeteras, al instante, sin necesidad de tener una cuenta bancaria 🏦 y prácticamente gratis.

Gracias a #bitcoin nuestros usuarios pueden pagar en miles de comercios en todo el mundo 🌎, y enviar a cualquier país al instante. Los comercios ya no necesitan tener 15 códigos QR. Pueden tener 1 y aceptar pagos sin importar la billetera que elija el cliente.

Gracias a #bitcoin y la Red Lightning ⚡️, enviar dinero usando Osmo es tan fácil como enviar ese email 📧 entre Gmail y Hotmail o un SMS entre Claro y Tigo.

¡Pan comido! 😉💸.